カウンターおまかせ&できたて料理

denbei9th2012-07-03

昨日は昼、夜、傅の蔵で仕事でした。夜はゲストのリクエストで温かい料理がテーマだったので、カウンター席にて、おまかせで串焼、鉄板焼料理を提供しました。おばんざい三種盛に続き、冷製トマトおでん、串焼は、塩麹漬鶏、海鮮串、鶏団子、ししとう塩麹ネギマと発酵食を取り入れました。鉄板焼は鶏照焼、塩麹豚焼、副菜としてポテトサラダ、赤おでんも含め一品づつ提供し、焼きたて、温めたてに心がけました。汁は最後のシメで味噌うどんにしました。カウンターとオープンキッチンを活かした、できたてを提供する料理スタイルもメニューとして魅力的です。