味噌屋のみそかつ試作

denbei9th2012-03-15

昨日は深夜まで、びっしり売出チラシづくりでPC仕事です。目が酷使されます。夕食時には、どて煮に続き「みそかつ」を試作しました。普通のみそかつでは差別化にならず、カロリーオフの揚げない焼きかつを試作しています。家族の意見では衣感が弱く、サクサク感が欲しいとの事。今回は油をまったく使用していないため、衣に問題が出ました。油の使い方を抑えながら、カロリーオフでしかも美味しい「みそかつ」を目指しています。みそかつだれは、以前商品化した伝兵衛ブレンドです。だれのつけかたも一工夫考えています。味噌屋がつくったら絶対美味しそう!なイメージに合うメニューをどんどん開発する予定です。