絶品・寿々家さんのはぜ刺身盛り

denbei9th2009-10-18

昨日は寿々家さんの料理を堪能しました。特に絶品なのは、この時期しか味わえない「はぜの刺身盛り」です。頭が大きく身が小さいので手間のかかる仕事です。三河湾の恵みと職人の仕事に感謝です。締めは北海道幌加内産蕎麦粉を使った手打ち蕎麦。これがたまりベースのつゆと相まって絶品でした。おかげさまで傳の蔵第一次目標到達の目途がたってきました。ここを越えない限り、古民家レストランのGOは出ません。現在はコンセプトやキーワードそして何よりも重要な事業採算性を検討中です。今の段階では「三河の恵みと味噌料理」というコンセプトです。三河南部の大地と海の恵みを素材とする地産地消レストランです。ビュッフェ伝や傳の蔵にない三河湾の恵み魚介類が大きなポイントになると思案中です。
★本日10:00〜 地元ケーブルテレビkatchさんの「にーず」という番組でみそぱーくが10分ほど紹介される予定です。
★明日09:55〜 東海テレビさん「ぴーかんテレビ」で彦摩呂さんが「西尾おでん」を参加店で試食する様子が放送される予定です。
★その後のメディア関係の予定は、↓をご覧ください。
みそぱーく・はと屋