日本人のご馳走・三河湾鰺の自家製ひらき 続編

denbei9th2007-06-08

残りの鰺のひらきを食しました。改めて旨い!!
爽やかな風で水分が飛び、木陰での紫外線で
タンパク質がアミノ酸に変わります。
半日干した鰺は光り輝くひものに生まれ変わりました。
ブログで新しい挑戦を始めることにしました。
この、はてなブログはこんな感じで続けます。
新たに、料理レシピーのブログを開始します。
「こうちゃんの簡単料理レシピ」を昨日観たところ、
一日に3万人を越えるアクセスがあるようです。
という訳で私も料理レシピのブログにトライします。題して
「味噌屋おやじの三コマレシピ集」
レシピを三枚の画像やイラストでわかりやすく載せる予定です。


※味噌屋おやじの三コマレシピ集
http://blogs.yahoo.co.jp/denbei9th/