もうひとつの夜プラン

夜の営業形態は当初ふたつのプランがありました。
ひとつは既出のコースディナー。もうひとつはディナーバイキングです。
後者はランチバイキングの延長ですから、取り組みやすいのですが、「48才の挑戦!」
と名乗ってがんばってますので、敢えてコースディナーに挑戦したしだいです。


今日知り合いに頼まれた宴席はコースディナーではなくてディナーバイキング。
ランチの価格帯では出せないアイテムを提供する予定です。
今後も予約で20名以上の貸切にてディナーバイキングは承ります。
ディナーバイキングとコースディナーの経営的な感触がつかめれば
次の展開を考えています。それは西尾らしいまちづくりへの布石にもなります。
それはまたの機会に。


追伸 夜営業に向け、機材を追加しました。
今日はガスコンベックの取り付けがあります。
これでオーブン料理、ケーキ類などが焼けるのです。