味噌のコクが隠し味「あんかけパスタ」

denbei9th2013-02-27

傅の蔵情報は明日中にアップしてHPに掲載します。2月5、6,7日の試食会。8日よりの試運転営業開始以来、休みなしにがんばっています。バーテンダーY君のお友達を中心に若い皆さんが集っています。重厚なたたずまいではありますが、気楽にワインやカクテル、オリジナルのバル料理(味噌がミソ)が楽しめる店がコンセプトです。パスタが欲しいというリクエストがありましたので、オリジナル感のあるパスタということでシーフードの旨味、トマトの酸味、味噌のコク、黒胡椒の辛さをハーモニーさせた「あんかけパスタ」を考案しました。本日、食材を買い揃え、意識を集中し、ソースを完成させることができました。感謝。極太麺を自家製鶏油で炒めて提供させていただきます。