秋の味覚

denbei9th2012-09-25

本日は傅蔵臨時営業にて一人で12名様カウンターサービングでした。秋の味覚をテーマにお任せコースを提供しました。お品書きは、キャベツ粒味噌添え、イカソーメンの唐辛子酢味噌、秋刀魚塩焼、炙り松茸の海鮮スープ、焼きナス、炙り生ホタテ、ホタテせんべい、烏賊生姜焼き、牛スネ肉のワイン味噌煮バケット添え、です。秋刀魚は北海道産の生秋刀魚、松茸は炙って香りを出しました。メインはワインに合わせるように人気の牛スネ肉のワイン味噌煮です。食通の皆さんからも旨いと誉めていただけました。感謝。24時前には片付けを終えることができました。美味しい笑顔に感謝。