一年ぶりに「塩麹料理教室」

denbei9th2012-06-08

昨日は昨年の5月に実施した「塩麹料理教室」を一年ぶりに新メニューで開催しました。西尾市内、名古屋、岐阜からの7名の参加でした。今回は塩麹パンチェッタを使った料理を提案しました。ベーコンでも代替可能です。一年前と違い、体験館にて参加者に調理をしてもらうスタイルに変えています。
塩麹料理教室6月】
湯剥きトマトの塩麹オリーブオイル
三つ葉とさしみこんにゃくのデドックスサラダ
筍とピーマンと春雨の塩麹炒め(塩麹パンチェッタ使用)
↑を使った焼き春巻き
塩麹パンチェッタとキャベツ、ブロッコリーのパスタ
塩麹漬け焼きのサンチェ巻き
※お土産 乾燥米麹200g(塩麹が600gできます)
参加費 ¥1500円 詳しくは↓

☆☆体験メニュー☆☆ - Miso Entertainment みそぱーく