家庭画報3月号 おすすめ発酵調味料 昔たまり

由緒ある家庭画報3月号にて、菊乃井ご主人村田さん、おすすめの発酵調味料で、はと屋「昔たまり」を紹介いただきました。感謝です。編集のトレンドとしては「発酵」という文字が使用されています。昨年からの塩こうじブームや発酵食堂などのメディア登場など、確かなトレンドとして発酵というジャンルが旬になっている気がします。発酵食品の良さをご理解いただけるチャンスととらえがんばりたいと思います。体験バナーづくりを深夜まで老母の付き添いを兼ね実習。今回はイラストレーターを使って作成。昔、小学館のライター経験のF氏のアドバイスもいただき、フォトショップ作成のものから変更しました。イラストレーターの様々に機能を少しでも使えたらいいですね。