西尾 街のふれあい教室

denbei9th2011-10-28

お店の人が先生、お店が教室と名うって西尾 街のふれあい教室が各地で開催中です。はと屋・みそぱーく体験館でも、昨日、金山寺みそづくり体験教室が開催されました。おかげさまで定員いっぱいでした。ビュッフェ伝の厨房も感覚が戻り、新メニューの構想も進んでいます。秋冬での目玉は「温野菜のバーニャカウダ」を考えています。他には現在、食材として使用されていない海藻「ひじき」「わかめ」、ヘルシーな豆腐メニュー、おからメニューを増やし、カロリーの高いフライメニューを減らしていくつもりです。ヘルシーな美味しさを追求するとともに、仕入れ先開拓や原価計算など計数管理をしっかりしたいと思います。今日は早朝、ポートメッセなごやで開催のビジネスフェアに出展のため出発します。