浜松からのお客様

denbei9th2011-09-22

先日、昨年のビジネスフェアでお会いした浜松市の鈴代商店社長様にわざわざご来店いただきました。もともとは酒問屋さんですが、地域産品を使った、こだわりの食品などを企画販売されています。御同行いただいたイタリアンレストランオーナーシェフ様も地産品開発、農業の六次産業化などに熱心に取り組んでみえ農林水産省認定の「地産地消の仕事人」に選定されています。味づくりや商品づくりでコラボできないかというお話です。価値観を共有できる部分が多く、浜松の取り組みをお聞きして西尾や西三河南部にもこのような役割を担う会社が必要だと思いました。来年の観光開発プロジェクト本体事業へのヒントにもなりました。近いうちに浜松にお伺いして情報を収集するつもりです。画像は見本でいただいた「炊込みご飯の素」です。