The Kawabun Nagoya

denbei9th2011-07-06

昨日は、午後から調味食品懇談会の総会と講演会があり、懇親会がThe Kawabun Ngoyaで開催されました。河文は江戸時代は尾張徳川家御用達、名古屋を代表する料亭です。経営権がPlandosee.inc に譲渡され、現在は改装中だそうです。今回は、その隣にあるダイニングで会食です。イタリアンのコースをスプラマンテ(イタリアのスパークリングワイン)、ソーヴィニオン・ブランの白ワイン、カベルネ・ソーヴィニヨンの赤ワインをいただきました。格式ある洋館スタイルの外装、内装はハレの日の場所として存在感がありました。飲食の運営は大変難しく、夢のまた夢ですが、旧自宅古民家ではイタリアンがいいなぁと思いました。