「にしお物産展」新西尾市・地産品開発

昨日は中部経済新聞社さんの取材があり、新商品を紹介させていただきました。鶏皮味噌ジャーキーと味噌漬け大根です。鶏皮味噌ジャーキーは、えびせんべいを焼く技術とみそだれのノウハウ、レストランのノウハウからできた商品です。今までにはないオリジナルな地産品ができたと思っています。新西尾市には、いろいろな産品がありますので、それぞれにオリジナルな地産品が開発できれば交流人口増につながります。メディアにも取り上げれば、西尾の知名度も上がります。将来的には東京の百貨店などで「にしお物産展」が人気開催されることを夢みています。話はB級グルメになりますが、高浜も「とりめし」で仕掛けています。新西尾市も最低十数店舗が共通で提供できるメニューが開発されることを期待します。