柿の葉寿司体験

denbei9th2011-02-15

今日と明日で保健所・食品衛生協会の研修旅行で奈良へ行ってきます。研修目的は柿の葉寿司体験と衛生管理がされた工場見学です。このように、いろいろな会の旅行が研修目的なのは事実です。「金山寺みそづくり体験と百年味噌蔵見学」のようなタイトルで、みそぱーくが利用されるように、やはりPRが必要です。手作り体験のクオリティを勉強してきます。

※本日利用する柿の葉ずし総本家平宗HPより(写真含む)
今回のスケジュール
所要時間 約90分
販売価格 お一人1,190円税込(鯖・鮭の8個入を製造)大きいサイズの折り箱でも体験可能(※別途料金必要)
ご案内出来る人数 15名〜50名程度
おはなし 20分(奈良の食文化と柿の葉ずしについて)
工場見学 10〜20分(高度な衛生管理の説明・炊飯ラインの説明・柿の葉ずし製造の説明)
柿の葉ずし手作り 30分