記念すべき第一号試作みそロール

到着した機器を使用しての、記念すべき最初の味噌ロールケーキ試作をしました。Oシェフの教えをいかして、卵をたてていきます。合間に牛乳、バター、豆味噌を温め、小麦粉をふるいにかけます。ミキサーをみると溢れそうになるくらいに卵がたちました。前者をゴムベラで混ぜ、天板に3等分してオーブンで焼きます。焼き上がったら粗熱をとり、冷ました後に生クリームホイップをのせ、ロールにします。セロファンで包み、みそぱーくロゴのシールを貼り、可愛らしい蝋包装紙に入れできあがりです。少し焼きすぎでしたが、充分販売できるクオリティです。本当にOシェフのおかげです。感謝。自分としてはビュッフェ伝を開店した時のような感慨深い心境です。必ずヒット商品に育てます。