昨日は午前に地元老人会の蔵見学、午後からH工業高校PTAの金山寺づくり体験と蔵見学があり、みそぱーくの目指すイメージに近づいた感じです。
昨夜はY先輩のワインと私の料理の会を開催しました。素材は牡蠣と鴨です。
☆アペリティフ 良く冷やしたシェリー酒
☆アペタイザー むきたてセル牡蠣レモン添え
★白ワインと一緒に
セル牡蠣の蒸し焼き
セル牡蠣のパン粉マヨネーズ焼きパセリを添えて
地蛸のイタリア風
★赤ワインと一緒に
鴨と葱のロースト塩胡椒
鴨とエリンギの大蒜塩バター蕎麦にのせて
更に美味しく改善しますよ(^^)
※写真は昨日のメニューです。暗いので写真は今一歩ですね。