denbei9th2009-09-09

昨日に続き、お手軽レシピ載せます。卵に調味料を混ぜ込んでから調理するので、液体調味料(大蒜塩だれ)が均一に味付けでき、失敗が少ないと思います。

「材料3人分」ご飯 500g 卵 3個 葱 適量 大蒜塩だれ 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/4 胡椒 適量 油 大さじ1

【作り方】 ご飯を用意。(冷やご飯はレンジで温める) ボールに卵3個を割り、大蒜塩だれ、塩胡椒を入れ混ぜる。フライパンに油を引き、中火で加熱。ボールの卵を入れ、半熟くらいでご飯を入れ炒める。卵がポロポロ、ご飯がパラパラしたら、火を止め刻んだ葱を加え混ぜる。

にんにく塩だれ 300ml みそぱーく・はと屋