denbei9th2009-09-08

たまにはブログにお薦めレシピ載せてみます。
はと屋人気商品・大蒜塩だれを使ったヘルシーなパスタです。

【干椎茸の大蒜塩パスタの作り方】
☆材料4人前 干椎茸8枚 パスタ300〜400g オリーブオイル大さじ1〜2 大蒜塩だれ 大さじ2 唐辛子 適量 ゆで汁 100ml 椎茸戻し汁 200ml

作り方 干椎茸を戻す。(できれば一晩)干椎茸をスライス。水3リットル、塩30グラム、沸騰後パスタを茹でる。(表示より2分減)フライパンにオリーブオイル大1を入れ、唐辛子を適量入れ、弱火で加熱する。大蒜塩だれ大2と椎茸戻し汁200ml、干椎茸スライスを入れる。茹で上がったパスタをフライパンに移し、ゆで汁100mlを加え2分ほど加熱しながら絡める。※好みでゆで汁の量は増やす。味見して、塩で微調整する。

にんにく塩だれ 300ml みそぱーく・はと屋