日経おとなのOFF7月号 お取り寄せ愛知代表

denbei9th2009-06-16

日経おとなのOFF7月号お取り寄せ特集で、はと屋味噌醤油詰め合わせが愛知代表として紹介されました。昨年に続き2回目。ありがとうございます。昨日も農商工連携事業の書類作成を遅くまでしていました。三河地鶏と豆みそという組み合わせで新名物を作る企画です。具体的には、農業者(今回は豊橋の養鶏屋さん)と商工業者(はと屋)が連携して、新しく事業展開していく事に対し政府補助を受けるべく申請書を作っています。傳の蔵で提供している「三河地鶏味噌まぶし」を中心にPRして、三河地鶏のブランド化を狙っています。現在は三河地鶏として流通している鶏はわずかなのですが、三河地鶏使用と表記している飲食店も多く、これは偽装なのです。はと屋としては、産業観光のメイン昼食として、三河地産の地鶏味噌料理を位置づけていきます。