味噌味がしみ込むようにコトコトと

denbei9th2008-10-12

食材準備が終わった厨房。スタッフの皆さんは既に帰りました。大量試食といえ手を抜くわけにはいきません。色が褪せないような工夫でトマトとオクラを仕込み、大根、卵、角麩、焼き豆腐は、味噌味がしみ込むようにコトコトと時間をかけ煮込んでいきます。手間のかかった分だけ料理は美味しくなります。おでんのオリジナル練り物の相談で、すぐ近くで、半平を製造している西蒲食品さんを訪問してきました。ご主人は私より3つ後輩でした。HPには午前2時から製造しているとの事。がんばっている地元業者さんとタッグを組んでがんばれたらいいと思ってます。写真は品数が8品と多いので、厨房で盛りつけ、野外試食会場へ運ぶ様子です。