蒸し鶏と胡瓜のわさび和え

denbei9th2008-03-23

先日、名古屋納屋橋の宮鍵さんで、食べたささみのわさび和えが美味しかったので、私風にアレンジしてみました。春らしく、わさびの風味がポイントの一品です。盛りつけも山になるようして、見た目も訴求します。創作料理の楽しさを存分に発揮できる予約制のランチ及びディナーも興味があります。2年前に営業していたコースディナーは今回終了したバイキングディナーに比べて営業成績が上向きだっただけに期待が持てます。例えば、古民家を改装して、庭の見える空間、ちょとシャレた器、旬の魚や野菜を使った創作料理、お値打ちなプライス、お客様も中学生以上限定で小さなお子様連れの方はこの店に関してはご遠慮いただき、コース料理をゆっくり楽しむ大人の時間はいかがでしょうか?