伝ご苦労様会 特製牛すき焼き

昨日は10名で伝のご苦労様会を¥1000円会費で開催しました。メニューはリクエストのあった「特製牛すき焼き」です。牛肉の量はひとり200g、うどんとフルーツも付けたコースで通常営業であれば付き出しをつけて¥5000円のプライス内容だと思います。現在、鍋シリーズのノウハウを蓄積中ですが、溜醤油を使用した本命商品です。肝心な溜だれは、自然派照焼だれ溜味に少し手を加えた特製だれです。昨日の配合では卵なしでちょうど良い、溶き卵で食べると少し薄い味でした。仮に、店で牛すき焼きを提供した場合、卵派となし派に当然分かれるので悩むところです。解決案は主流の卵派に対応して味を少し濃くマイナーチェンジします。味の濃さは卵なし派の上限くらいにします。卵派で味の濃いのがお好みの場合は卵自体にたれを入れる方法にします。現在研究中の鍋は合計5種類です。近い将来に鍋シリーズが営業提供できたらと思います。