業態開発 鍋 すき焼き

味噌醤油をたくさん使用する料理に鍋があります。
鉄板焼きに続く、業態開発はやはり鍋。
昨日は友人と一杯やることになり、先日買っておいたすき焼き用の鉄鍋で、
すき焼きをすることになりました。お金をいただいての業態開発ですm(_ _)m
仕入れ先の肉屋さんですきやき用の肉をチョイスしました。
ヘルシー嗜好は原点にあるので、赤身で柔らかい肉がリクエストです。
たれは自社生産の自然派照焼たれで試してみました。
牛肉をたれで焼いてまずは食べます。これは和田金スタイル。
肉のエキスが出たところで野菜を入れ、甘辛で食べます。
すき焼きは焼きという言葉があるように、水分をなるべく少なく調理し濃厚な甘辛を楽しむスタイルにしたいです。
いろいろコメントをいただきながら、完食しました。美味しかったです。
コメントは結構ポイントを押さえているので、すでに改良プランを仮説理論で作成済みです。
次回バージョン2で試してみます。