ためしてガッテン

NHKの人気番組「ためしてガッテン」で味噌料理が特集されていました。
みそをつくる微生物の酵素「タンパク質分解酵素」が肉の旨味を引き出すこと。
そして、焼くことにより香り成分が作られることなど紹介されていました。
これからは「みそ新時代」です(^^)


味噌料理・自然食ビュフェ「伝」は「もったいない」も大きなテーマです。
みそおでんに使う大根は葉っぱと皮は使いません。
普通であれば捨ててしまいますが、「伝」では葉っぱと皮で漬け物を作ります。
漬け物の素は懇意にしている宏昌食糧研究所さんから仕入れます。
使用する漬け物の素も販売いたします。
画像は今朝作った「大根の葉っぱと皮のしょうゆ漬け」です。


※はと屋では新規飲食事業展開のため、
正規スタッフ、パートスタッフを募集しております。
お気軽にお問い合わせください。
美味しい味噌・調味料の優待販売や
一緒に味噌料理が学べる特典付きです(^^)

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0120-181084 はと屋 担当 鳥山

toriyama@hatomiso.com