塩麹料理教室

denbei9th2012-10-22

昨日の農業まつり二日目も天候に恵まれ人出で賑わいました。土曜日と同量の串を用意し完売することができました。お買い求めいただいた皆さん、仕込んでもらったスタッフの皆さんに感謝。そして場を提供いただいたJA西三河さんに大きな感謝です。帰ってからは夕方から8時ころまで、合わせ味噌のストックを200kg作成しました。本日は塩麹料理教室を5名様にて開催、スモークサーモンとモッツァレラチーズのサラダ塩麹ドレッシング、キノコとベーコンの塩麹パスタ、卵とトマトの塩麹スープの3品を題材にしました。一緒に試食させていだだきましたが、いずれも優しい味で美味しくできあがりました。感謝。写真は今日のサラダです。昨日の写真と似てますがアップします。