キノコとベーコンの塩麹パスタ

denbei9th2012-10-14

先日の「味噌床&みそ漬け豚体験」を受講された方から、帰り際に、「塩麹料理教室」の予約をいただきました。来週の開催となります。Facebookの醸Recipeも無料広告でいいね!が増えてきましたので、今日はお昼に「キノコとベーコンの塩麹パスタ」を作りレシピ作成をしました。キノコは一年中店頭に並んでいますが、これからが美味しい季節となります。キノコの風味を損なわずに料理することを心がけました。塩麹の風味やエキストラヴァージンオリーブオイルの風味も感じられるように香りの強い、にんにくやネギ、胡椒などは使用しません。イメージどおりの優しいパスタができあがり、家族でいただきました。感謝。

みそぱーく公式ホームページ - Miso Entertainment みそぱーく