発酵食堂 料理撮影

denbei9th2012-05-20

エラー |お取り寄せグルメ虎ノ門市場
水曜日23日午前11時〜テレビ東京虎ノ門市場にて、はと屋商品が紹介されます。参年仕込粒、すり、かけるみそ、金山寺、とり肉もろみ、野菜のみそ漬けです。放送エリアはテレビ東京テレビ北海道テレビ愛知テレビ大阪、テレビせとうちです。味噌蔵やレストランの様子も放送される予定です。
今日は昨晩に続き、雑誌広告用の写真をはじめ、いろいろ撮影しました。今日の一枚(右)は発酵食堂テーマにした、素材と調味料のイメージです。肉は塩麹パンチェッタです。調味料は上から、たまり醤油、白しょうゆ、醤油旨麹、塩麹、豆みそです。左は湯剥きトマトと塩麹パンチェッタの料理。白いソースは濃厚甘麹です。ポテトサラダには塩こうじと信州みそを隠し味に入れました。それから午後は二回ほどネットワークに不具合が生じたため復旧作業を行いました。