発酵食コース by 傅の蔵

傅の蔵カフェタイム準備もやっとペースに乗ってきたようです。明後日の月曜日までは試験運転です。デロンギマシーンでつくるカップチーノは牛乳の泡立ちが良く美味しいです。メイン飲料は抹茶産地西尾にふさわしい抹茶及び抹茶関連です。予約制夜の部では発酵食コースを追加します。1.季節の野菜・味噌三種ぞえ(季節の野菜に糀が違う、豆みそ、米みそ、麦みそを添えます)2.おばんさい三種盛り 3.塩糀のスープ(塩糀を使ったスープ)4.生春巻き・みそだれ 5.本日のメイン(味噌漬け焼きもしくは、もろみソース) 6.焼き味噌おにぎり茶づけ 7.本日のスイーツ 8.発酵茶(プーアル茶)もしくは珈琲 ¥3150円(税込)しばらくはこの内容の予定です。メインは500円追加で「大根の焚いたのフォアグラ乗せ・味噌バターソース」に変更可能です。私の都合で予約を受けられない日もありますのでご注意ください。