オリジナル新商品 鶏みそドッグ

denbei9th2011-01-27

「コラーゲン豊富なトリ皮をパリパリのせんべいに焼き、余分な脂肪を落とし、パンにはさみ、薬味に玉葱と青ネギをトッピング、"国産粒甘味噌・かけるみそ"とマスタードで仕上げた新感覚の味噌を使ったホットドックです」
味噌の新食べ方提案のパンバージョンです。ホットドック用のソースとして甘味噌を使用します。この鶏みそドックの原型は「北京ダック」なのです。アヒルの皮をぱりぱりに焼き、中華包に白髪ネギと甜麺醤をトッピングして巻き食べる「北京ダック」を、中華包をパンに、白髪ネギを玉葱と青ネギに、甜麺醤を甘味噌に変えてアレンジしました。ぱりぱりの鶏皮は、えびせん焼き機でしか作れません。オリジナル度大の新提案です。提供はビュッフェ伝及び蔵売店テイクアウトを考えています。思案中のカフェで提供が一番合っています。惣菜ドックも研究開始です。