早朝作業から深夜作業へ

ブログ更新深夜のパターンになってます。理由はロールケーキ作りが早朝時間帯→深夜時間帯に変更したからです。日付では昨日ですが、今日は一日名古屋で食の商談会説明会と勉強会に参加し、夕方帰社。食事後。24時頃までケーキを作り、風呂に入り今ブログを書いているしだいです。ビュッフェ伝と傳の蔵へ出すケーキ用でいろいろ改善を試みています。生地下側が焼けすぎないように厚紙を天板に敷いていますが、今回は鉄板を使用してみました。予想どおり焼けすぎが改善されます。今回の鉄板の厚さでは逆に焼きが弱くなるので鉄板の厚さを調整すれば、きっとよりきれいに焼けそうです。明日早速手配することにします。夜遅いと朝は辛いのですが、なるべく早起きの習慣を続けたいと思います。