みそぱーく名物味噌ロール試作Ver.02

denbei9th2009-11-16

いろいろ考えた結果、現時点ではプレーンの生クリームは同じで生地に各地味噌による風味の違いを表現できたら良いと考えています。イメージとしては、味噌を買うような感覚で、「今日は豆みそください!、信州ください!」などの感じです。写真のロールは土曜日にスタッフAさんに試作してもらった豆みそロールと信州みそロールです。生地に色の違いがでています。口に含むと、それぞれの味噌の風味が鼻腔に広がります。まだまだ品質は完成していませんが、方向性はこの形で「豆みそ、信州みそ、」の2ラインを考えています。追加で「西京みそ、麦みそ」なども拡張可能です。また「たまり、白しょうゆ」の風味も面白いと思います。味噌醤油屋が出すロールケーキらしく商品開発して、みそぱーく名物としたいものです。