絶品・鴨鍋にシメは蕎麦

denbei9th2009-10-03

昨日は支援している教育プログラムの結団式が市役所であり、夜は傳の蔵にて懇親会。メンバーは仲間に先生方、毎回新しい味にチャレンジしています。今回は合鴨を使った鴨鍋。味付けは出し汁に「三河うどん屋の本返し」という自社製品を使用。少し濃いめの汁で鴨とネギ、はくさい、きのこを煮ました。合鴨特有の旨味のある肉質。香りの良い脂に濃いたまり味の汁が抜群に合います。シメはお楽しみの鴨汁蕎麦です。デザートは蔵売店から出前で白しょうゆソフト。充実したディナーでした。美味しかったよ〜
※写真は大阪とり平さんの合鴨もも炭火焼きです。