denbei9th2009-09-13

最近は料理する度にレシピをメモして書いています。今回は緑と赤のコントラストが鮮やかな一品です。

★Recipe★チンゲンサイとトマトのあんかけバリソバ
「材料3〜4人分」
焼きそば 3玉(あればバリソバ) ちんげんさい 2株 トマト 1個 水 200ml 白おでんの素 大さじ2 酒 大さじ1 オイスターソース 小さじ1 鶏ガラ顆粒 小さじ2 油 大さじ1 塩 適量 胡椒 適量 片栗粉 大さじ2 水 大さじ2(水溶き用)生姜 ひとつまみ(みじん切り)
「作り方」
焼きそばの3玉をフライパンで両面焦げ目がつくまで素焼きにする。(あればバリソバ)お皿に焼きそばを盛り付ける。チンゲンサイを茎と葉に分け、適当な大きさに切る。トマトを8等分する。(皮を湯むきするとより良い)フライパンに油大1とひとつまみのみじん切り生姜を入れ、香りを出す。チンゲンサイの茎を入れ中火で炒める。トマトと葉を入れさっと炒める。水200mlと白おでんの素大さじ1オイスターソース小さじ1鶏ガラ顆粒小さじ2を入れ、沸騰したら、塩胡椒で味を調える。水溶き片栗粉であんにして、皿のやきそばの上に盛り付ける。

白おでんの素 360ml みそぱーく・はと屋