焼き牡蠣 焼きあさり

昨夜は昭和32年生まれの写真館I氏、歯科医N氏、昭和33年生まれのS工業S氏と私で会食しました。相談事もあり、牡蠣シーズン終わる前に一杯やろう!という訳です。あさりのシーズンにも入っていますので、鉄板部屋にてダブル焼きをしました。牡蠣もあさりも鉄板の熱で身がパンパンにふくれ超美味!!焼きすぎない具合がポイントです。写真がないのが残念です。広島風おこのみ焼き、ホルモン(塩味、味噌味)、しめはY本店さんの味噌煮込うどんです。節制はしましたが同年の仲間達としばし病気の事は忘れ、飲食を楽しみました。健康づくりの話で盛り上がりました。みんなそんな年代です。