白しょうゆの取材

denbei9th2008-07-07

メジャーな婦人雑誌様から白しょうゆの取材がありました。料理研究家の先生が弊社白しょうゆをご愛用とのことです。昨年末くらいから、はと屋商品への取材も増えていて、伝との取材と合わせて感謝の限りです。白しょうゆはほとんど小麦から作ります。2〜3ヶ月で商品となります。熟成期間が短いので色が淡くなります。旨味の主成分はデンプンが糖化した芳醇な甘みです。関西の白みそと同じ理由で熟成期間が短くても、充分に発酵による旨味が味わえるです。(豆味噌はタンパク質を分解するタイプなので熟成期間が長い)白しょうゆに色の淡さを表現したくて今朝屋外にて撮り直しデータとして送らせていただきました。雑誌が出ましたら詳細報告します。

☆子猫の飼い主を募集している情報がはいりました。可愛い子猫です。
生活の柄