グリルとかキッシュとか料理用語もいろいろあるんだなぁと、たまりや料理店さんのお品書きを見ていて思いました。
まだまだ曖昧な認識なので、ちょと調べてみました。
☆前菜
ブロッコリのキュシュ
クルマエビのグリル、たまりやの醤油風味
マダコとキュウリの緑胡椒とローズマリー風味の柚子マリネ
☆グリル グリエ(フランス)
網目の模様がつくように焼く調理法。
☆キッシュ
ほうれん草やベーコンなどをパイのように焼いた料理です。
☆緑胡椒
花が咲き終わり、少し膨らみかけた若い胡椒の実で、収穫して、すぐの新鮮な胡椒。
☆マリネ
魚介類・肉・野菜などの食材を油、酢、酒などに漬け込むフランス料理の調理技法。