味噌料理・心にほのぼの染みていく「根菜いっぱいの豚汁」


ふと事務所の机上を見ると、書類が10㎝くらい溜まっています。
通常業務の書類や「伝」の伝票類が散乱しています。
明日火曜日に整理しないといけません。大変だぁ〜!


開店案内は、町内、親しい知人、会社関係、それぞれの皆様へ
正式に案内を差し上げておりません。
案内の準備もできず、店の様子もまったく予想ができず、
少し落ち着いたらと思っていました。
今週から関係者の皆さんへご案内をさせていただきます。


画像は住職からお褒め頂いた「根菜いっぱいの豚汁」です。
北海道産一等日高昆布と天然国産の鰹と雑節のだし、
麦飯石に一昼夜浸けた水、そして滋味深いたくさんの根菜類。
仕上げは「はと屋・壱年仕込豆味噌・粒」です。
風味豊なあっさり味、木桶から掘り出したままの粒の無添加味噌です。
参年仕込との合わせ、米味噌との合わせなど変化をつけていきます。