九代目伝兵衛特製 生春巻き

毎日放送様から収録のDVDが届きました。
こちらでの撮影は覚えがありますが、
スタジオでの様子は初めて見ました。
角さんが大事そうに抱えていましたね(^^)

では本題の生春巻きの作り方です。
材料は、乾燥春巻き、鶏の胸肉もしくはササミ、キュウリ、ネギ、粒甘味噌。
※乾燥生春巻きは最近ではスーパーにもおいてあります。

1.鶏肉は蒸すか、煮て、適度な大きさに裂く。
2.キュウリを刻み、ネギは白髪葱にする。
3.乾燥春巻きをボールに入れた水で戻す。
※手早く水にくぐらせてください。
4.手早く材料を盛り付け、粒甘味噌を乗せる。
※チューブのが便利です。
5.春巻きが柔らかくなったら巻く。
※固くても、柔らかすぎてもうまく巻けません。
6.そのまま,あるいは斜めに切って召し上がりください。

食材の取り合わせとしては、粒甘味噌と白髪葱が抜群に良いですので、
他の具材でもお試しください。
これからも食べ方提案はどんどんしていきます。