牡蠣と白ワイン
冬が旬の食材のなかに牡蠣があります。
好き嫌いのある食材ですが、
海の風味のする濃厚な味は最高です。
食べ方はやはり生食が旨いです。
素材の塩気で食べるのが基本。
レモンやカクテルソースで味に変化をつけます。
牡蠣に合うのは、やはり白ワイン。
自然の恵みに感謝m(_ _)m
冬が旬の食材のなかに牡蠣があります。
好き嫌いのある食材ですが、
海の風味のする濃厚な味は最高です。
食べ方はやはり生食が旨いです。
素材の塩気で食べるのが基本。
レモンやカクテルソースで味に変化をつけます。
牡蠣に合うのは、やはり白ワイン。
自然の恵みに感謝m(_ _)m