鳥料理 鳥川 名古屋・錦
名古屋は鳥料理店が多くあります。
そして、鳥の味噌鍋を出す店もあります。
そんな店の中でも玄人うけする隠れた名店が、「鳥川」です。
鶏ガラから丹念に煮出した白湯スープをベースに、
豆みそと砂糖をベースにした特製味噌だれ、
具材は歯ごたえのある名古屋コーチン。
野菜としてネギの他に玉ネギもいれます。
他店と比べて濃厚な白湯スープのこくが
特長の店です。全ての具材の出しがでた残りスープに
ご飯を入れておじやにして締めます。
名古屋は鳥料理店が多くあります。
そして、鳥の味噌鍋を出す店もあります。
そんな店の中でも玄人うけする隠れた名店が、「鳥川」です。
鶏ガラから丹念に煮出した白湯スープをベースに、
豆みそと砂糖をベースにした特製味噌だれ、
具材は歯ごたえのある名古屋コーチン。
野菜としてネギの他に玉ネギもいれます。
他店と比べて濃厚な白湯スープのこくが
特長の店です。全ての具材の出しがでた残りスープに
ご飯を入れておじやにして締めます。