健康に生きるということ

denbei9th2005-10-04

私事でブログアップが停止しておりましたm(_ _)m
あらためて「健康に生きる」ということを
考えさせられました。


近くの日御碕神社(通称竜神さん)で
蝉が鳴いていました。
日本の四季が本当におかしいです。


今年は米も豊作のようでなによりですが、
気候がおかしいと一歩間違うと
食糧危機になります。


そろそろ美食飽食から、
本当の意味で美味しい食を考える時代ですね。


美味しい健康を創造したいです。
写真の参年仕込摺・豆味噌は国産大豆フクユタカ100%
瀬戸内海藻塩で仕込み3年間杉の木桶で熟成したスローフードです。
大豆の健康成分はもとより、長期熟成による褐色色素が
強い抗酸化力を発揮します。

創業文久元年 (株)はと屋
みそぱーく・はと屋