タイカレー(グリーン)
なかなかゆっくり写真撮りの機会がなかったタイカレー。
やっと撮りました(^^)
市販のタイカレーセットを利用したので、
手料理としては・・・失格かもしれません(笑)
セットにはグリーンカレーペーストとココナッツミルク粉末。
そして、バイマックル(こぶみかんの葉)、ナンプラー、
が入っています。
☆タイカレーの作り方
1.グリーンカレーペーストを油で炒め香りを出す。
2.鶏肉(もも肉を使用)を炒める。
3.茄子、しいたけ、ピーマン、筍を適宜切り、炒める。
4.ココナッツミルク粉末を水に溶き入れる。
5.バイマックルとナンプラーを入れ好みに煮込む。
辛味と酸味、そしてココナッツミルクのマイルド感、
ナンプラーの美味しい塩味・・・
こくのあるもも肉、柔らかい茄子、歯ごたえのある筍・・・
タイカレー大好きです(^^)