中日新聞新春版を飾るMisoGirl

denbei9th2012-12-10

9日今夜は経理の仕事で日付越えです。日曜日はMisoGirl4名様がご来園。横浜から2名、豊橋から2名です。中日新聞の凄腕カメラマンさんと企画した記者さんも来園。味噌蔵にて2時間弱の時間をかけ、中日新聞新春版を飾る写真を撮影いただきました。味噌蔵は通路が狭く、桶も低い位置にあり作業には不便ですが、とても雰囲気があります。寒い中がんばって撮影いただきました。感謝。冷えた身体を暖めてもらうため合わせ味噌の特製豚汁を作りました。四年味噌と西京みそ、信州みその合わせです。その後も味噌講座を約1時間、MisoGirlさん達は疲れているのにかかわらず熱心に話を聞いてくれました。感謝。終了したのは6時近くになりました。夕飯は味噌料理を何か試作したく、和風白みそシチューを作りました。ホワイトソースを使わずに、西京みそ、信州みそで作ります。低カロリーでヘルシーなシチューで家族にもとても好評でした。Recipeは醸Recipeにアップしました。新春の中日新聞さんは東海地方全域掲載だと思います。ご期待ください。

【醸Recipe・和風白みそシチュー】
http://www.misopark.com/%E9%86%B8recipe/%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%96%99%E7%90%86/%E5%92%8C%E9%A2%A8%E7%99%BD%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%82%B7%E3%83%81%E3%83%A5%E3%83%BC/