オリジナルドレッシング教室の企画案

denbei9th2012-01-30

昨日は午前中、葬儀、午後から展示会用のスプーン、試食小皿の買い出しで名古屋へ行きました。夕方帰り、ジムでサウナして、夕飯と介護をして、メインパソコンを老母の部屋に移動し、TV取材内容表を作成&Fax、体験バナーづくりの続きを深夜まで付き添いのついでにがんばりました。F氏からのアドバイスも参考にして、「オリジナルドレッシング教室」を企画中です。味噌(豆みそ、米みそ)、醤油(たまり、白しょうゆ)、塩糀を第一素材として、なたね油、オリーブオイル、などを第二素材、米酢、黒酢、ワインビネガーなどを第三素材、塩、胡椒、スパイスなどを第四素材として用意し、ドレッシングの基本講座の後、参加者がオリジナルドレッシングを作成し、持ち帰る教室です。「世界でひとつのマイドレッシングが完成!」という内容です。また皆様のアイディアもお聞かせください。採用意見の方はデモ教室に無料招待させていただきます。