みそぱーく料理教室

みそぱーく料理教室を3回ほど予定しました。
今話題になっている塩麹づくりに挑戦し、塩麹を使った料理を勉強しながら、コース料理を楽しむようにデザートまでついてきます。

テーマ「塩麹で発酵食に挑戦しよう!」
講師 九代目伝兵衛
5/12日(木)5/25(水)6/6(月)11:00〜14:00
参加費¥1000円 土産 当日作成した塩麹300ml1本 
募集人数4〜8名(3名以下の場合は休講)
予約締切 開催日の3日前まで
内容(変更になる場合もあります)
塩麹をつくる
塩麹の和え物
塩麹のスープ
塩麹の炒め物
・鶏肉の塩麹漬け
・赤大豆の炊き込みご飯
・みそスイーツと珈琲(デザートは別途用意します)