ツノギマの煮付け
いつもの魚屋さんに行くと、ツノギマが並んでいたので、大きいのを3匹¥1000円で買いました。酒、みりん、ざらめ、昔たまりで煮付けにしました。麺棒でつぶした牛蒡を一緒にに煮てアクセントにしました。濃厚な肝が美味しい一品です。ここ一番のがつんとした煮物には濃厚な昔たまりが最適です。
いつもの魚屋さんに行くと、ツノギマが並んでいたので、大きいのを3匹¥1000円で買いました。酒、みりん、ざらめ、昔たまりで煮付けにしました。麺棒でつぶした牛蒡を一緒にに煮てアクセントにしました。濃厚な肝が美味しい一品です。ここ一番のがつんとした煮物には濃厚な昔たまりが最適です。