denbei9th2009-09-21

手軽に作れて美味しい一品です。夜撮影のためあんかけの色が濃く写っていますが、白おでんの素を使用しているので、薄い色に仕上がります。シーチキンの他に具は納豆とかいろいろ他に応用が利くと思います。

「材料4人分」卵 6個 シーチキン 小缶1/2 ネギ適量 白おでんの素 大さじ1 油大さじ1
(あん)水200ml 白おでんの素 大さじ1と小さじ1(20ml)砂糖 小さじ1 酢 小さじ1 片栗粉 大さじ1 水(水溶き用)大さじ1

「作り方」水と白おでんの素、砂糖、酢を鍋に入れ加熱。片栗粉であんにする。卵をボールに割り入れ、シーチキンとネギ、白おでんの素を入れ攪拌する。テフロンのフライパンに油を入れ加熱、混ぜた卵を入れる。手早くかき混ぜながら、オムレツのようにまとめる。中の卵がトロトロ程度に仕上げ、容器に盛り、あんをかける。
※卵を常温に戻して使用すると良い。卵は加熱しないように注意。

白おでんの素 360ml みそぱーく・はと屋