おからとひじきの炒りもの

denbei9th2009-04-23

季節も変わり、ビュッフェ伝のメニュー変更に取り組んでいます。ヘルシー感を大切にしているので、素材をポイントに考えます。新作はおからとひじきを使ったヘルシーな一品です。健康効果を訴求するのも大事です。カロリーゼロのこんにゃくを唐辛子でピリ辛に炒ります。唐辛子のカプサイシンが脂肪燃焼を促します。食事の前半に食べると効果があると思います。お品書きも、料理のポイント、どの調味料を使用しているか表記するように改善します。そしてレシピーを店頭で持ち帰れるようにして、調味料の売上アップを狙います。ビュッフェ伝は、健康を訴求する店ですが、会社サイドからみると「はと屋調味料の食べ方提案をして、調味料売上を促進するための店」なのです。体験工房ができたら私が講師の料理教室を開催します。参加したい方はいらっしゃるでしょうか?