赤おでん・白おでん 試食会

denbei9th2008-09-19

昨年の西尾スイーツに続き、今年は西尾おでんを開発中です。おかげさまで西尾スイーツでは、スイーツ本業の穂積堂さん、オカヤスさんともに大人気のようで誠に喜ばしい限りです。はと屋もスイーツのご縁で新宿高島屋のうまいもの博へ出店できました。感謝。
西尾おでんでは醸造の力を発揮できます。赤おでんには岡崎八丁味噌などに代表される豆味噌、白おでんには碧南市発祥の白しょうゆをぞれぞれ使用します。はと屋は豆味噌、白しょうゆともに醸造しています。なぜおでん?ですが、富士宮の焼きそばや宇都宮の餃子などB級グルメが町の活性化につながっているからです。今回は地元が本場の調味料に加え、一色町えびせんべいを絡めています。試食会にはメディアの方も取材に来ていただきました。9/22日(月)12:30〜のテレビ愛知「SECOND CALL」で紹介される予定です。