味噌あんかけスパに挑戦!

日曜日の番組で名古屋めしの特集があったようです。きしめん、ひつまぶし、味噌煮込み味噌カツ、天むす、手羽先、あんかけスパ・・・。特に注目はあんかけスパです。カレーで有名なCoCo壱番屋が新業態で出店している、あんかけスパ専門店「パスタ・デ・ココ」でレトルトのあんかけパスタを売っています。飲食店には原材料表示義務はありませんが、レトルトにはあんの原材料表示が記載されています。この原材料を手がかりに新しい、「みそあんかけスパ」を開発したいと思っています。美味しい料理を更に美味しく、しかもみそを加えたいのが味噌屋の悲しい習性です。今回も集中モードにはいったので1週間くらいで味づくりを完成させたいと思います。